Народное большинство РОССИИ Народное большинство РОССИИ

НАША ПОЛИТИКА – ЭТО ПОЛИТИКА
НАРОДНОГО БОЛЬШИНСТВА,
идеологической основой
которой является
Российский патриотизм.

Народная трибуна

Мы всего лишь обобщаем и выражаем народный здравый смысл

Меня все чаще удивленно спрашивают – неужели Политика Народного Большинства – это так просто? Да, действительно – все просто и понятно.

Но вначале надо сказать, что во многом, при формировании Политики Народного Большинства, нас поддерживают следующие слова Петра Столыпина из его речи в Государственной Думе 22 мая 1909 года: «Вы, господа, не можете стать на путь соображений партийных и политических. Вы будете руководствоваться, я в этом уверен, как теперь, так не раз и в будущем, при проведении других реформ, соображениями иного порядка, соображениями о том, как преобразовать, как улучшить наш быт сообразно новым началам, не нанося ущерба жизненной основе нашего государства, душе народной, объединившей и объединяющей миллионы русских».

Сказанное Столыпиным актуально сейчас, как и сто лет назад – новые начала, которые выше соображений партийных и политических. Такие новые начала выражает сегодня Политика Народного Большинства.

В простых же вопросах и ответах о Политике Народного Большинства можно рассказать таким образом.

Что такое Политика Народного Большинства? Политика Народного Большинства – это те предложения, которые делает Народное Большинство России, то есть самые, как принято говорить, обычные люди, чтобы сделать нашу жизнь лучше. В широком смысле – это настоящее общественное мнение о том, как нам обустроить Россию, как искоренить бедность и нищету, как защитить интересы людей, то есть – Народного Большинства России. Такие предложения начали поступать в Школу муниципального политика, когда я обратился к ее слушателям с просьбой высказать свои соображения о законах, которые нужно принять, чтобы улучшить положение обычных людей. В основном эти предложения касались защиты прав потребителей и общего благополучия людей, но постепенно стали охватывать и другие социально-экономические сферы. Предложения слушателей Школы и стали базой для Политики Народного Большинства. Далее я стал сам включать в формирующийся корпус законотворческих инициатив предложения, которые находили наибольшую, с моей точки зрения, поддержку среди народного большинства, о чем свидетельствовали различные опросы, петиции, исследования.

Почему появилась Политика Народного Большинства? Очевидно, что на сегодня ни одна из политических партий не выражает мнения и не защищает интересы настоящего Народного Большинства России – простых людей. Партии оторваны от людей и только имитируют, что деятельность в интересах избирателей. На деле любая партия формирует и отстаивает свои узкопартийные цели, которые напрямую и в основном связаны с личностными интересами партийных функционеров. Каждая партия отображает интересы только незначительной группы «своих» людей, обычно цель которых – продвижение по ступеням власти. В конечном счете, политические партии раскалывает общество. Так же и любая идеология, все эти - измы только разделяют людей. Но при этом все говорят и хотят некого объединяющего начала. Таким началом и станет Политика Народного Большинства – политика народного здравого смысла.

Как формируется Политика Народного Большинства? В формировании Политики Народного Большинства может принять участие каждый (в этом самое главное отличие от кулуарного составления партийных программ). И мы очень рассчитываем, в частности, на предложения от молодых людей. Сейчас мы обобщаем те общественные инициативы и законотворческие предложения, которые по различным каналам приходят в адрес Объединения потребителей России, Школы муниципального политика, Союза Народное Большинство России. На сегодня таких предложений более пятидесяти, они оформлены в тезисном виде и размещены на сайте Союза Народного Большинства России в разделе Политика Народного Большинства. Далее мы собираемся оформлять их в законотворческие инициативы и работать над тем, чтобы они стали законами. Корпус таких народных инициатив и предложений постоянно пополняется, таким образом, Политика Народного Большинства – это развивающаяся на почве народного мнения мировоззренческая система. Со временем (пока нет финансовых возможностей) для проверки таких инициатив нами будут проводиться интернет – референдумы.

Как и кому транслируется Политика Народного Большинства? Наша задача не только аккумулировать общественное мнение, но и транслировать его широкому кругу граждан (чтобы проверить все идеи на прочность и получить большую народную поддержку), журналистам, в органы законодательной власти, общественным и политическим деятелям, в общественные организации, экспертам. Мы собираемся для этого использовать самые различные возможности – прямые обращения к депутатам и партиям (партии тоже смогут, пусть и фрагментарно, но воплощать идеи Политики Народного Большинства), выступления в СМИ и на мероприятиях, проведение акций, распространение информации через социальные сети. Цель – продвижение и воплощение народного здравого смысла, выраженного в таких инициативах.

Кто может воспользоваться Политикой Народного Большинства? Корпус предложений Политики Народного Большинства и предназначен для того, чтобы из него - как из «ключа с живой водой» - каждый (речь, главным образом, об общественно-политических деятелях), кто действительно хочет выражать интересы Народного Большинства России, брали народную мудрость и включали в свои программы и планы действий; или же хотя бы только сверяли свои позиции с народным мнением. Принципиально, что общественный деятель может использовать отдельные тезисы Политики Народного Большинства, добавлять в них свои предложения, составляя в итоге свою программу действий. Мы рассчитываем, что Политику Народного Большинства во многом будет формировать и реализовывать молодые люди, потому что (надо говорить об этом прямо) только новое поколение общественных деятелей сможет построить Новую Россию.

Кто основной лоббист Политики Народного Большинства? В первую очередь, носителем, выразителем и лоббистом идей Политики Народного Большинства являются общественные организации и сами граждане. Наши «ближайшие союзники» - муниципальные депутаты. Политика Народного Большинства может быть использована и политическими партиями, но, как показал анализ всех предвыборных партийных программ, подготовленных к выборам депутатов Государственной Думы в 2016 году, ни в одной из них нет выражения истинных народных чаяний, а превалируют партийные конъюнктурные интересы, вопросы же защиты прав потребителей вообще практически не затронуты. Поэтому основными силами, которые привнесут в жизнь Политику Народного Большинства, станут общественные организации (пока их роль, конечно, слаба и специально блокируется политическими партиями) и Лидеры общественных действий.

Когда придет время Политики Народного Большинства? Время Политики Народного Большинства уже пришло – она уже во многом сформирована (а в завершенном виде она никогда и не будет существовать, так – это диалектический материал), ее уже в разных форматах продвигают участники Объединения потребителей России. Например, тезисы Политики Народного Большинства были использованы представителями Объединения потребителей России в ходе избирательной кампании в Государственную Думу в 2016 году. Ключевое слово для Политики Народного Большинства – Действия. Мы уже сейчас каждому предлагаем действия в интересах Народного Большинства России, действия в контексте народной политики (например, проводя общественный контроль в различных сферах, участвуя в местных выборах, работе общественных советов и т.д.). Конечно, о Политике Народного Большинства пока мало знают в общенациональном масштабе, но число ее авторов, сторонников и активистов будет расти очень быстро, потому что она – Народная и Объединяющая Политика будущего для нашей России.