Народное большинство РОССИИ Народное большинство РОССИИ

НАША ПОЛИТИКА – ЭТО ПОЛИТИКА
НАРОДНОГО БОЛЬШИНСТВА,
идеологической основой
которой является
Российский патриотизм.

Алексей Корягин

Мы стояли на приступке крыльца истории

Сегодня, 19 августа, православный праздник – Преображение Господа Бога и Спаса нашего Исуса Христа (пишу Его имя по древлеправославной традиции). Именно в день Преображения 1991 года было объявлено и о создании ГКЧП, который принял «на себя ответственность за судьбу Родины». О событиях двадцатипятилетней давности – «августовском путче» - в эти дни написано достаточно воспоминаний и комментарием. И, хотя я с моими товарищами из агентства «Русская пресс-служба» тоже был в те августовские дни и ночи около Дома Советов РСФСР (называемого потом «Белым домом»), своим «мемуарами» я делиться не буду, потому что хочу сказать о более высоком – о Преображении.

Августовские дни 1991 года, безусловно, были одним из пиков российской истории и временем духовного возвышения простых людей. Символично, что такое историческое восхождение пришлось именно на 19 августа – праздник Преображения Господня и следующие дни - его попразднство. Горой Преображения как бы стал холм на Краснопресненской набережной, где стоит Белый дом.

И в этот день великое торжество Преображения проявилось именно в действиях нашего народа, в том, что он встал на защиту своего будущего, у нас в те дни была своя Правда. Так Народ проявил свою Божественную силу и Божественное предназначение, ибо – «Не в силе Бог, но в Правде».

Мы - все, кто пришел защищать Белый дом, понимали, что здесь и сейчас творится история. Ощущение величия происходящего было практически у каждого. Мы стояли на приступке крыльца истории, казалось, что мы поднимемся по этому крыльцу и откроем новые двери. Но - много званных, но мало избранных, а последние часто становятся первыми…

Для чего же в таком случае нужно было такое народное Преображение? Утеряна ли за двадцать пять прошедших лет истина? Напрасно ли принесли в жертву истории свои жизни – Илья Кричевский, Дмитрий Комарь, Владимир Усов?

У праздника Преображения много смыслов. И один из них в том (исходя из человеческой сущности Исуса Христа), что всегда нужны и должны быть люди, которые укрепят силу и веру в других людях, передадут им часть своей веры, силы, воли, энергии, смелости. Такие качества каждого из нас может преобразиться в общую народную волю, меняющую ход истории. Так было в августе 1991 года. Но мы не смогли до конца понять смысл такого Преображения. Восхождение не продолжилось. Мы – Народное Большинство ослабили самоконтроль, наш общественный потенциал, существующий в народном единении, стал слабеть. Мы утратили логику великой цели, у многих из нас появились свои самодавлеющие задачи. Народный же пафос и энтузиазм не передались правительству, и тогда на «первые роли» стали выходить личности с собственными интересами. В истории так бывает часто - после переломных моментов, выполнив свою спасительную миссию, Народное Большинство отодвигалось от управления страной группами людей с прагматичными личными целями. В целом так получилось и в этот исторический момент. Но высший смысл августовских событий заключается в том, что мы получили «знак» – Преображение возможно, и знаю - оно обязательно произойдет снова. Потому что по-прежнему – мы принадлежим России, и поэтому Россия должна принадлежать нам – Народному Большинству.

создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов