Народное большинство РОССИИ Народное большинство РОССИИ

НАША ПОЛИТИКА – ЭТО ПОЛИТИКА
НАРОДНОГО БОЛЬШИНСТВА,
идеологической основой
которой является
Российский патриотизм.

Алексей Корягин

Консолидация усилий государства и общества – гарантия стабильности

3 июля 2015 года Президент России Владимир Путин провел в Кремле расширенное заседание Совета Безопасности, на котором обсуждался комплекс вопросов, связанных с обеспечением национальных интересов России в условиях ограничительных мер, которые вводятся в отношении России со стороны ряда государств.

Председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин подчеркнул главное в выступлении Владимира Путина, по его мнению, что касается общественных структур:

- Вновь Владимир Путин обратил внимание на то, что для обеспечения безопасности России во всех сферах, сохранения социально-политической и экономической стабильности, необходимо консолидировать усилия государственных институтов и гражданского общества, сконцентрировав такие объединенные ресурсы на приоритетных направлениях.
Таким образом, еще раз Президент подчеркнул, что нужна консолидация патриотических сил для безопасности и развития нашего государства. Напомню, этот посыл звучал в Президентском Послании Федеральному Собранию 2014 года, когда Владимир Путин обратился ко всем общественно-политическим силам: «Если государство и общество действует в одной повестке, в атмосфере сотрудничества и доверия, - это гарантия достижения успеха.

И хотел бы обратиться к представителям всех политических партий, общественных сил. Рассчитываю на нашу совместную консолидированную работу. Интересы России требуют от нас именно такого единства, именно такой работы».

Безусловно, что Владимир Путин рассматривает социально-экономические и общественно-политические процессы, как целеустремленную деятельность всех национальных прогрессивных сил в духе Российского патриотизма. Уверен, и это – очевидно, что именно гражданское общество, как общественное патриотическое движение, к такой деятельности уже готово и будет играть все более значимую и возрастающую роль в обеспечении национальной безопасности России, в первую очередь, на его «идеологическом фланге», возрождая, поддерживая и даже формируя новые нравственные и морально-этические нормы и традиции российской государственности.