Народное большинство РОССИИ Народное большинство РОССИИ

НАША ПОЛИТИКА – ЭТО ПОЛИТИКА
НАРОДНОГО БОЛЬШИНСТВА,
идеологической основой
которой является
Российский патриотизм.

Народная трибуна

Кому сейчас принадлежит общественная власть?

Алексей Корягин – руководитель Школы муниципального политика, председатель Центрального Совета Союза НБР, председатель Объединения потребителей России.

Общественный строй должен держаться на общественной власти, носителями которой выступают сами граждане, их социумы и общественные объединения, составляющие и представляющие Народное Большинство России.

Общественная власть по своей природе может и должна принадлежать исключительно Народному Большинству России, проводящему свою политику - Политику Народного Большинства в противовес политики каких-либо партий или групп «по интересам». Главным проводником такой политики являются общественные объединения самих граждан (различные общества, объединения, на деле сплачивая людей, а не разделяя, как это, по сути, делают все политические партии). Таким образом, ответственность за реализацию Политики Народного Большинства и эффективность общественной власти лежит на самих гражданах, на их наиболее активных и инициативных группах, объединившихся в общественные организации. Можно сказать – Политику Народного Большинства держит в своих руках общественная власть.

Принципиальным является тот факт, что общественная власть потенциально сильнее любой другой власти. Но не все мы пока владеем навыками использовать общественную власть в народных интересах, этому нужно учиться. И еще одна важная и принципиальная особенность – чиновники-коррупционеры не могут присвоить себе общественную власть (у них другая власть – денег, лжи, зла), так как она по своей природе однонаправленная - может быть использована только для общественного служения. Общественная власть или используется общественниками во благо людей, либо невостребованной «лежит без дела», но не может быть приватизирована кем-то из бюрократов (как они сделали, например, со многими формами общественного контроля).

Содержание Политики Народного Большинства формируется обществом и Президентом России, так как он «определяет основные направления внутренней и внешней политики государства», формулируя их в президентских Посланиях, других стратегических документах, обращаясь при этом напрямую ко всем гражданам страны. Поэтому Народному Большинству России для участия в реализации «плана Президента» не нужны посредники в виде чиновников, политических руководителей и других начальников. Граждане самостоятельно, используя механизмы и инструменты общественной власти, осуществляют Политику Народного Большинства, реализуя курс Президента страны, как избранного волей большинства народа.

Но при этом надо учитывать негативный фактор, который заключается в том, что политические партии сдерживают развитие общественных движений. Так называемые парламентские партии осознанно и целенаправленно, опасаясь новых лидеров и политической конкуренции, оттесняют общественные организации на периферию общественно-политической жизни. Делается это преднамеренно и вопреки курсу Президента, направленного на увеличение роли общественных структур во всех сферах общества, о чем неоднократно говорилось Владимиром Путиным в Посланиях Федеральному Собранию и ряде выступлений. Очевидно, что такая политическая дискриминация со стороны партий сдерживает развитие гражданского общества. Как следствие, исчезают такие общедемократические представления, как «общественная идеология», «общественное сознание», стирается представление об «общественном строе», и тем более об общественной власти, как одного из институтов общественного строя и одной из форм публичной политической власти.

Вопрос силы влияния общественной власти, которая должна быть мощнее власти партий – ключевой вопрос для развития абсолютной всех институтов общества и прогресса страны в целом. Но эту власть партии отдавать не собираются, общественным организациям ее придется брать. И очень скоро Народное Большинство России будет иметь значительно большее влияние на развитие нашей страны, чем все политические партии вместе взятые, так как только в его арсенале – Политика Народного Большинства и общественная власть.

А. Корягин, апрель 2017